Ajuda paraAparelhos de frio

Ruídos estranhos do compressor

O compressor do aparelho de frio gera ruídos estranhos.

O zumbido provém do motor (compressor) e surge sempre que o compressor se liga.

Trata-se de uma função normal do aparelho de frio. Não é necessária qualquer resolução.

O borbulhar, gorgolejar ou zumbido é proveniente do produto refrigerante que flui pelos tubos.

Trata-se de uma função normal do aparelho de frio. Não é necessária qualquer resolução.

O clique ouve-se sempre que o termóstato liga ou desliga o motor.

Trata-se de uma função normal do aparelho de frio. Não é necessária qualquer resolução.

No caso de um aparelho de frio com várias zonas ou NoFrost, pode ouvir-se um ruído muito baixo proveniente da corrente de ar no interior do aparelho.

Trata-se de uma função normal do aparelho de frio. Não é necessária qualquer resolução.

O aparelho de frio não está bem nivelado.

Nivele o aparelho de frio recorrendo a um nível de bolha de ar.

Para o efeito, utilize os pés roscados por baixo do aparelho de frio o coloque algo por baixo.

O aparelho de frio está encostado a móveis ou a outros aparelhos.

Afaste o aparelho de frio dos móveis ou aparelhos.

As gavetas, cestos ou as prateleiras das portas podem oscilar.

Verifique o assento das peças removíveis.

As garrafas ou os recipientes estão encostados uns aos outros.

Separe ligeiramente as garrafas ou os recipientes uns dos outros.

Os fixadores de cabos ainda estão pendurados na parede traseira do aparelho.

Remova o fixador de cabos.