A temperatura foi regulada para um valor demasiado alto.
Reduza a temperatura em 10 a 20 °C e prolongue o tempo de cozedura.
O tostado na superfície do alimento não é uniforme.
Reduza a temperatura em 10 a 20 °C e prolongue o tempo de cozedura.
Utilize o nível de encaixe que melhor se adequa ao alimento e ao modo de funcionamento segundo a tabela. Pode encontrar a tabela de confeção no caderno «Indicações de aplicação» ou nas instruções de utilização.
Em particular artigos de pastelaria com superfícies sensíveis, como bolo de natas ácidas ou bolo de iogurte, ficam com um tostado irregular devido à circulação de ar com ar quente. Neste caso, é melhor utilizar o modo de funcionamento «Aquecimento superior/inferior».
Não utilize novamente a função de aquecimento rápido perante este problema. Deste modo, obtém um resultado de preparação uniforme, especialmente em produtos de pastelaria sensíveis como bolachinhas.
Retire os acessórios não necessários do forno. Além disso, retire o filtro de gorduras do forno, pois este obstrui a passagem de ar. Apenas utilize o filtro de gorduras para grelhar e assar.
Apenas execute os seguintes passos quando o forno estiver completamente arrefecido.
Verifique se a porta está corretamente posicionada nas dobradiças e se os bloqueios se encontram na posição correta. Além disso, verifique, se a junta está bem assente em todo o lado. Pode encontrar mais informações a este respeito nas instruções de utilização. A junta da porta pode ser danificada por resíduos de gordura e partir. Por esse motivo, é melhor limpar a junta com um pano esponja limpo, detergente de lavar a louça à mão e água quente ou com um pano de microfibras húmido após cada utilização do forno. De seguida, seque a junta com um pano macio. Se a junta da porta estiver quebradiça, rasgada ou muito desgastada, contacte o serviço de assistência técnica da Miele.