A temperatura foi regulada para um valor demasiado alto.
Reduza a temperatura em 10 a 20 °C e prolongue o tempo de cozedura.
O tostado na superfície do alimento não é uniforme.
Reduza a temperatura em 10 a 20 °C e prolongue o tempo de cozedura.
Utilize o nível mais adequado ao alimento e ao modo de funcionamento segundo a receita ou a tabela. Pode encontrar receitas nas notas de aplicação, no caderno de receitas, nas instruções de utilização e instalação ou online no website da Miele.
Em particular artigos de pastelaria com superfícies sensíveis, como bolo de natas ácidas ou bolo de requeijão, ficam com um tostado irregular devido à circulação de ar com Ar quente plus. Utilize o Aquecimento superior/inferior.
Não utilize a função Aquecimento rápido/Booster para massas sensíveis, tais como pão de ló ou sortido, pois a superfície ficará rapidamente escura.
Retire os acessórios não necessários do interior do forno. Se disponível, retire o filtro de gorduras do interior do forno, pois o filtro de gorduras obstrui a passagem de ar. Apenas utilize o filtro de gorduras para grelhar e assar.
Apenas execute os seguintes passos quando o forno estiver completamente arrefecido:
Verifique se a porta está corretamente posicionada nas dobradiças da porta e se os bloqueios se encontram na posição correta. Verifique também se a junta da porta está bem assente em todos os pontos. Para mais indicações, consulte as instruções de utilização e montagem ou o website da Miele.
Fornos com junta de silicone: A junta da porta pode ser danificada por resíduos de gordura e partir. Remova a sujidade de imediato com água quente, detergente para lavar a louça à mão e um pano esponja limpo ou um pano de microfibras limpo e húmido. De seguida, seque a junta com um pano de limpeza macio.
Fornos com junta de fibra de vidro: A junta frágil de fibra de vidro pode ser danificada por fricção ou atrito. Se possível, não limpe a junta de fibra de vidro.
Se a junta da porta estiver quebradiça, rasgada ou muito desgastada, contacte o serviço de assistência técnica da Miele.