Ajuda paraForno

Resultado da confeção irregular

O resultado da confeção é irregular.

A temperatura de confeção regulada é demasiado alta.
O alimento foi introduzido num nível de encaixe errado.
Foi utilizado o modo de funcionamento errado.

Para avaliar se o resultado de confeção é irregular, prepare a seguinte receita de teste como referência:

Bolo simples

Ingredientes

  • 200 g de margarina vegetal

  • 200 g de açúcar

  • 1 pacote de açúcar baunilhado

  • 3 ovos de classe M

  • 500 g de farinha de trigo (tipo 405)

  • 125 ml de leite gordo (3,5 % de teor de gordura)

  • 1 pacote de fermento em pó

  • 1 g de sal

Forma: forma retangular, 28 a 30 cm de comprimento, sem folha de flandres.

ou

Espalhar a massa do bolo uniformemente sobre um tabuleiro Miele.

  • Misturar a margarina até obter uma consistência de espuma, adicionar gradualmente o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos.

  • Amassar alternadamente a farinha misturada com o fermento em pó e o leite.

  • Verter a massa de bolo para a forma retangular untada ou espalhá-la no tabuleiro.

  • Colocar a forma paralela à porta do forno no interior do forno, na grelha para bolos e assados.

Regulação Ar quente:

  • Forma retangular: Ar quente plus a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 65–75 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.

  • Tabuleiro: Ar quente plus a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 30–35 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.

Definição do aquecimento superior/inferior:

  • Forma retangular: Aquecimento superior/inferior a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 65–75 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.

  • Tabuleiro: Aquecimento superior/inferior a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 30–35 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.

Reduzir a regulação da temperatura em 10 a 20 °C, prolongar ligeiramente o tempo de confeção.

Ajustar o nível de encaixe.

Se possível, cozer bolos e doces sem aquecimento rápido.

Em massa húmidas como, p. ex, massa de bolo ou bolos com cobertura húmida como, p. ex., fruta/iogurte, a função Crisp function (redução de humidade) deve ser ligada.

Instruções de utilização

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