Para avaliar se o resultado de confeção é irregular, prepare a seguinte receita de teste como referência:
Bolo simples
Ingredientes
200 g de margarina vegetal
200 g de açúcar
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos de classe M
500 g de farinha de trigo (tipo 405)
125 ml de leite gordo (3,5 % de teor de gordura)
1 pacote de fermento em pó
1 g de sal
Forma: forma retangular, 28 a 30 cm de comprimento, sem folha de flandres.
ou
Espalhar a massa do bolo uniformemente sobre um tabuleiro Miele.
Misturar a margarina até obter uma consistência de espuma, adicionar gradualmente o açúcar, o açúcar baunilhado e os ovos.
Amassar alternadamente a farinha misturada com o fermento em pó e o leite.
Verter a massa de bolo para a forma retangular untada ou espalhá-la no tabuleiro.
Colocar a forma paralela à porta do forno no interior do forno, na grelha para bolos e assados.
Regulação Ar quente:
Forma retangular: Ar quente plus a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 65–75 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.
Tabuleiro: Ar quente plus a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 30–35 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.
Definição do aquecimento superior/inferior:
Forma retangular: Aquecimento superior/inferior a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 65–75 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.
Tabuleiro: Aquecimento superior/inferior a 160 °C, sem pré-aquecimento, desativar o aquecimento rápido, 2.º nível a contar de baixo, 30–35 minutos dependendo do grau de tostado que pretende obter.