Kyle Connaughton

Expressar o momento.

Embora seja um chef de renome distinguido com 3 estrelas Michelin, Kyle Connaughton é muito acessível. Ele gosta de horticultura, cozinha porque gosta de proporcionar satisfação aos outros e está infinitamente fascinado pela cozinha japonesa. Descobrir a sua verdadeira criatividade, significa para ele, nunca descansar à sombra dos louros.

  

Com que cozinha

Cozinhar de forma inteligente

2in1

Cozinhar de forma avançada

Placa de indução

Cozinhar de forma inteligente

Forno

«A vida é demasiado curta para ficar na zona de conforto. Devemos desafiar-nos constantemente a nós próprios.»

Kyle Connaughton, chef distinguido com 3 estrelas Michelin

Como proprietário e chef do restaurante «Single Thread» em Sonoma County na Califórnia, Kyle dedica-se aos seus ingredientes, desde a sua origem até à apresentação no prato. Na sua quinta de 2 hectares cultiva legumes que, após a colheita, processa frescos na sua cozinha. Dessa forma agarra o momento e com a ajuda das suas criações liga os seus clientes ao aqui e agora.

 

      

Califórnia encontra o Japão

«Ao empratar ou para trabalhos precisos na cozinha utilizo exclusivamente pauzinhos, porque gosto do seu ritmo natural, da sua fluidez. Geralmente utilizo poucos utensílios de cozinha, mas são de elevada qualidade e altamente funcionais.»

Kyle descobriu a sua paixão pela cultura japonesa aos 9 anos, quando acompanhava regularmente o seu pai em viagens de negócios, atravessando o Pacífico, até à ilha distante. Ambos comiam frequentemente em restaurantes japoneses em Los Angeles e voavam frequentemente para o Japão para conhecerem melhor a cultura e a gastronomia do país. Inspirado por estas experiências, Kyle iniciou a sua carreira em restaurantes japoneses, frequentou uma das escolas de culinária japonesas mais prestigiadas e fez a sua formação no Japão, antes de finalmente se mudar para Hokkaido.

 

Chef encontra artista

Kyle e Azuma

Trabalhar a sua estreita ligação tanto à natureza como à cultura japonesa são apenas dois dos motivos pelos quais Kyle e o artista floral Azuma Makoto se entenderam de imediato. «Trabalhar com outros artistas e artesãos é tão inspirador para nós, chefs», diz Kyle. «Existem muitos paralelismos entre o mundo das flores de Azuma e o nosso mundo gastronómico.»

 

Elegância subtil, trabalhar com o forno a vapor combinado

Inspirado pelo forno a vapor combinado, ambos selecionaram ingredientes simples e a partir daí criaram algo de extraordinário. Assim, Kyle preparou diversos tipos de legumes e combinou-os com a simplicidade consciente de uma posta de peixe perfeita. Um prato genialmente simples, mas muito especial.

Saiba mais sobre o forno a vapor combinado

Inspirado pelo forno a vapor combinado, ambos selecionaram ingredientes simples e a partir daí criaram algo de extraordinário. Assim, Kyle preparou diversos tipos de legumes e combinou-os com a simplicidade consciente de uma posta de peixe perfeita. Um prato genialmente simples, mas muito especial.

Um molho de tofu macio, abacate e ervas constituiu a base, que combinou os diversos tipos de legumes e o peixe entre si. Kyle concentrou-se na preparação precisa de cada ingrediente e garantiu, assim, que todos os aromas diferentes combinassem de forma perfeitamente harmonizada entre si.

«Procuramos sempre ser o mais criativos possível. O que é inovador? O que é que podemos criar que nunca ninguém viu antes?»

 

 

Agarrar o momento: trabalhar com a placa de indução total

«O que eu adoro nesta placa de indução é que se pode fazer tantas coisas diferentes ao mesmo tempo. Até agora, a tecnologia não nos permitia mover com tanta elegância e fluidez na cozinha, mas é isso que nós cozinheiros procuramos.», explica Kyle. O resultado é um retrato do dia, o melhor que a estação tem para oferecer, dividido em vários pequenos pratos. Uma criação onde se consegue saborear cada aroma e cada elemento é cozinhado no ponto e artisticamente apresentado.»

 

É a sua vez

Aos seus lugares, preparados, cozinhar!

   

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