Helena Rizzo

Histórias à espera de serem descobertas.

Para a chef de renome mundial, Helena Rizzo, é preciso estar aberto ao mundo e querer sempre melhorar se se quiser realizar criativamente. Ela acredita que a inspiração pode ser encontrada em todo o lado desde que se esteja atento.

Com que cozinha

Funções inovadoras

Forno

Cozinhar de forma inteligente

2in1

Cozinhar de forma inteligente

Placa de indução

«Acho que podemos criar algo extraordinário quando o fazemos com alma e quando aquilo que fazemos, fazemos com amor.»

Helena Rizzo, chef de renome mundial

No restaurante de Helena «MANÍ» em São Paulo, o foco está na fusão da cozinha brasileira com a europeia. Com a fusão criativa destas diversificadas culturas e experiências, ela segue a sua paixão de inspirar os seus clientes vezes sem conta.

 

  

Inspirada pelo mundo

«Eu posso ser inspirada por um ingrediente ou por uma viagem. Mas também posso ler um livro que tenha algo interessante, e isto leva-me à ideia para um prato.»

Helena sempre quis ver o mundo, aprender coisas novas e encontrar aquele amor excecional na vida. Como alguém que em quase toda a parte reconhece a beleza natural, estudou arquitetura, trabalhou como modelo e descobriu a sua grande paixão, a cozinha. A brasileira viveu e trabalhou em diversas cidades europeias, onde aprendeu com os melhores e não apenas na cozinha, mas também para a vida.

«Acredito piamente que em conjunto podemos criar coisas magníficas.»

Chef encontra artista

Helena e Azuma

Como alguém que se deixa inspirar por diversas culturas, Helena também considera o Japão e a cozinha japonesa fascinante e o trabalho do artista floral Azuma Makoto tem para ela «essa ênfase, que a cozinha japonesa também tem». A chef de renome ficou surpreendida com a forma como Makoto conseguiu capturar a beleza natural das flores congelando-as. Na sua colaboração, ela quis criar um prato que captasse um momento, congelasse brevemente a realidade e convidasse a experimentar o extraordinário.

 

Quando o timing é tudo: o forno da Geração 7000

O tempo é um fator decisivo quando se cozinha. Quer seja o tempo necessário para um ingrediente cozinhar ou o tempo que um convidado espera pela sua refeição, o timing tem de ser oportuno. Foi por isso que Helena ficou tão impressionada com o forno da Geração 7000. Afinal, ela pode confiar plenamente na tecnologia inovadora do aparelho, que assegura resultados consistentemente perfeitos, deixando assim fluir a sua criatividade. Tem ao mesmo tempo a liberdade de se concentrar nos aspetos artísticos do seu prato e de posicionar as cores de tal forma que combina perfeitamente o seu trabalho com o de Makoto, criando simultaneamente um contraste.

 

 

Inspirada pelas cores no trabalho de Makoto, em primeiro lugar Helena criou um prato de peixe com o forno da Geração 7000, uma encenação de cores e ingredientes: com batata doce, couve-flor de conserva, curgete e alho estaladiço. Como segundo prato optou por um pato e combinou-o com chicória, cebolas e mirtilos. Dispôs os ingredientes que envolvem a carne como uma asa para expressar a grande liberdade que todos deveriam sentir ao cozinhar.

 

«Penso que cozinhar com tais tecnologias de cozinha nos dá uma nova autoconfiança, o que é muito tranquilizador. Na minha opinião, é precisamente com estas tecnologias que, hoje em dia, qualquer pessoa pode cozinhar bem. Mesmo qualquer pessoa.»

 

É a sua vez

Aos seus lugares, preparados, cozinhar!

   

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