Azuma Makoto

A beleza delicada da natureza.

Se perguntarmos ao artista de renome Azuma Makoto qual é a sua maior inspiração, sem hesitação, irá responder: «A natureza.» Pois está fascinado com a sua fragilidade. Para a Miele, ele utilizou este meio efémero numa série de esculturas de gelo para criar um paralelo artístico com a arte de cozinhar ao mais alto nível.

Com que cria as suas obras de arte

Funções inovadoras

Forno

Cozinhar de forma inteligente

2in1

Cozinhar de forma inteligente

Placa de indução

«Tenho uma ligação profunda, intuitiva com as flores. Quer seja no meu atelier em Tóquio ou nas minhas viagens.»

Azuma Makoto, um artista floral de renome mundial

Artista mundial

O epicentro do seu trabalho criativo é a sua boutique de flores exclusiva em Tóquio. Apesar de tudo, frequentemente abandona a sua cidade natal para viajar pelo mundo, expor e apresentar a sua arte ou descobrir novas flores e plantas. Está continuamente a definir limites para os voltar a expandir. Para criar algo que tenha verdadeiramente influência sobre a humanidade.

As obras de Makoto têm a sua origem na «Ikebana», a tradicional arte japonesa de arranjar flores. Organizar as flores de forma precisa e enquanto isso comunicar com elas transporta Makoto para um estado meditativo. Nesse momento está completamente calmo e pode deixar a sua criatividade fluir. As esculturas de gelo que criou para a Miele mostram exatamente esse momento e tornam-no percetível a outros.

 

     

Filho de um chef de cozinha

Como filho de um cozinheiro, Makoto observou frequentemente o seu pai durante o trabalho e desenvolveu simultaneamente um grande respeito e entusiasmo por esta profissão: «Cozinhar é uma grande arte e muito idêntica à arte floral. Em ambos os setores, escolhe-se, organiza-se e controla-se materiais naturais, e pensa-se no que pode despertar nas pessoas.» Tanto os artistas como os chefs de cozinha sabem que é preciso os melhores aparelhos para criar o extraordinário.

«Observei os chefs de renome e fiquei impressionado pela sua maravilhosa arte. Como podem expressar tanta diversidade com um único prato?»

 

Tudo se resume ao equipamento

Se questionarmos Makoto sobre o seu método de trabalho, ele irá de imediato falar sobre a sua tesoura. Quando queremos realizar algo em grande, necessitamos de uma ferramenta na qual possamos confiar. Uma ferramenta que represente o prolongamento do corpo e com a qual se tenha o mais pequeno detalhe sob controlo.

 

   

 

Quatro arranjos florais

Makoto criou quatro arranjos de flores diferentes, cada um inspirado tanto na tecnologia elementar do respetivo aparelho de cozinhar de encastrar como nas paisagens naturais. Um glaciar para o forno Dialog, um deserto para o forno, um lago para a placa de indução e uma floresta tropical para o forno a vapor combinado. Os resultados são combinações de cores e texturas, que representam mundos que anteriormente ninguém imaginaria. Cada um é um convite para experienciar novos níveis de arte, design e desempenho.

«É importante sentirmo-nos bem. No entanto, também é importante enriquecer as pessoas.»

 

É a sua vez

Aos seus lugares, preparados, cozinhar!

   

Descubra mais histórias

Helena Rizzo

Esta chef incrivelmente talentosa do Brasil funde histórias a cada ingrediente que encontra.

Kyle Connaughton

O chef com 3 estrelas Michelin foca-se na perfeição dos seus ingredientes, desde a sua origem até à sua apresentação no prato.

Dalad Kambhu

Dalad Kambhu é uma chef com estrela Michelin que tem um estilo culinário único e uma história de vida invulgar.

Descubra um novo mundo da cozinha com fornos da Geração 7000, placas de indução, máquinas de café e muito mais.

Miele. Qualidade à frente do seu tempo